您当前的位置: 网站首页 / 信息公开
十一届市委第三轮专项巡察公告
   发布时间:2019-11-11

根据安庆市委的统一部署,市委第一专项巡察组于2019年11月8日至12月中旬开展第三轮专项巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

市委第一专项巡察组巡察太湖县公安局党组。

二、巡察内容

按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合被巡察单位的职能和特点,聚焦党组政治责任和职责使命,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况以及对巡视巡察、审计等监督发现问题和警示教育整改落实情况。

本次巡察将重点了解太湖县公安局党组是否结合维护国家政治安全和社会稳定要求,在反恐维稳、矛盾纠纷排查、扫黑除恶专项斗争、重大活动安保、改革强警战略、公安队伍建设等方面,积极落实上级各项决策部署;是否存在对群众求助不积极,工作方法简单粗暴,动辄训人耍态度,引起群众的反感;是否存在为黑恶势力站台充当保护伞、编织关系网;是否存在乱作为,在行政处罚等执法工作上仍存在随意性的问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。

意见箱设置点:太湖县公安局办公地点、派出所、看守所、拘留所、交警大队。

举报电话:17755693716

电子邮箱:tcswxcz2@126.com

信访地点:太湖县公安局、市委巡察组办公驻地

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

                                                                                              

                                                                                           中共安庆市委第一专项巡察组

                                                                                                       2019年11月8日


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技