您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
刘畈乡举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训班
   发布时间:2019-10-31

为深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,刘畈乡举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训班,乡党委书记蒋志才参加培训班并作党课报告,县委主题教育巡回指导组组长叶祥生到班指导并作讲话。

蒋志才在党课上指出,此次培训班的开展成效显著,全乡各党支部书记进一步增强了学习自觉、强化了党性锻炼、提升了理论修养、增强了为民情怀、提高了履职能力、强化了使命担当。并就做好下一步的学习工作提出了四点意见建议:一要坚持学无止境,持续强化理论武装。此次主题教育,要将学习教材摆在案头,放在枕头,学习效果要记在心头。只有强化理论学习,才能担负起历史和时代赋予的重任。二要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标对表抓好贯彻落实。三要加强政治领导,扎实推进主题教育工作。党支部书记要带头学、组织学,坚持做到以上率下,全面开展“遍走访、问初心”活动。四要坚持知行合一,巩固学习成果。学习教育要与工作实践结合起来,做到学用结合,知行合一。

叶祥生就刘畈乡党委前期开展的主题教育工作表示了肯定,并就下一步工作提出要求。他要求,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施贯穿主题教育始终,统筹安排,科学组织,保证此次主题教育扎实有序开展。

此次培训班采取革命传统教育、专题辅导、上党课、集中学习、研讨交流相结合的形式,集中观看了专题片《张富清、黄文秀等时代楷模先进事迹》和《永远在路上》,并结合自身工作和学习效果进行了研讨交流,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,全方位地加强了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步强化了纪律意识、责任意识、担当意识。

通过2天的短期集中培训,展现了全乡各党支部书记的良好精神面貌,增强了各党支部的凝聚力和战斗力,为推动各项工作持续向好发展夯实了基础。(刘洋)

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技