您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
李锦斌:坚持目标标准瞄准短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚战
   发布时间:2019-10-15

李锦斌在省扶贫开发领导小组

暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议上

强调坚持目标标准瞄准短板弱项

确保高质量打赢脱贫攻坚战

李国英讲话 信长星出席


10月14日下午,省委书记李锦斌主持召开省扶贫开发领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,审议通过2019年脱贫攻坚“冬季攻势”《实施方案》、第三方监测评估《实施方案》、市际交叉考核《方案》和贫困县退出《实施方案》。省委副书记、省长李国英讲话,省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、孙云飞、丁向群、张曙光出席会议。

李锦斌指出,习近平总书记在甘肃、河南考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示批示精神,是指引我们打赢脱贫攻坚战的行动指南。要结合第一批主题教育整改落实“回头看”工作和第二批主题教育,继续在学懂弄通做实上下功夫、见实效,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

李锦斌强调,要坚持提高政治站位,始终保持攻坚态势,坚定必胜信心,强化担当作为,稳扎稳打、毫不松懈地推进各项工作,牢牢把握工作主动权。要坚持聚焦问题整改,瞄准短板弱项,集中力量抓好难点问题整改,坚决啃下硬骨头;加快建立长效机制,切实做到管长远、治根本;推深做实“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,确保所有问题改彻底、改到位。要坚持围绕重点工作,坚持目标标准,切实解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,坚决攻克深度贫困堡垒,严格做好贫困县退出工作,全面打响“冬季攻势”。要坚持巩固脱贫成果,已摘帽县要落实“四个不摘”要求,做好后续扶持,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实做到稳得住、可持续。要坚持压实各级责任,进一步强化组织领导,优化考核评估,深化合力攻坚,圆满完成年度减贫目标,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

李国英指出,当前的脱贫攻坚战时间紧、任务重、要求严,要以更加强烈的责任感和紧迫感抓好各项工作。要高度重视、精准解决“三保障一安全”问题,过细排查、动态解决“两该两不该”问题,确保逐村逐户逐人逐项落实到位。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技