安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
县纪委监委“三项教育”推进主题教育 深入开展
   发布时间:0000-00-00

222222img_9340_副本.jpg

9月27日,县纪委监委组织开展形势政策、革命传统、党史等“三项教育”。县委常委、县纪委书记、县监委主任董剑平全程参加并作形势政策报告。

董剑平从压紧压实管党治党责任、纪律建设、反腐败斗争、巡察工作、队伍建设等五个方面深刻分析了我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分肯定了工作成绩,指出了不足。

董剑平要求,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,切实发挥纪检监察机关的监督作用,对主题教育搞形式、走过场、出偏差的严肃批评、追责问责。要集中整治形式主义官僚主义,必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。要提高监督质效,督促各级党组织、党员干部认真落实监督责任,主动、严肃、具体地履行日常监督职责。强化对“关键少数”干部特别是一把手的教育管理监督。要在反腐败斗争中突出重点削减存量、零容忍遏制增量,坚持有贪肃贪、有腐反腐,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,加大金融领域反腐力度。要增强群众获得感、幸福感,加强对“小微权力”的监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域专项整治,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”。要强化队伍自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”;自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,打造政治坚定、能力突出、自身廉洁的队伍。

8888889f028a69d8b1e243fb4cd5416d55307_副本.jpg

6666665e37705a5565a84189fdc279977f36d_副本.jpg

当天,委机关党支部全体党员还胸配党徽,到县烈士陵园接受革命传统教育。随后,邀请县委党史和地方志研究室主要负责同志作了《学习党史国史,坚定信仰信念》专题报告。

 

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技