安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开
县委第三巡察组向牛镇镇反馈巡察情况
   发布时间:2019-09-23

6666牛镇_副本.jpg

根据县委统一安排,9月18日,县委第三巡察组向牛镇镇反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任周显,县委第三巡察组组长朱结华出席会议并讲话,牛镇镇党委书记章新望主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,县委第三巡察组从2019年7月4日至8月2日对牛镇镇开展了巡察。

朱结华指出,十八大以来,牛镇镇坚持党的领导,坚持党要管党,强化党的建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府重大决策部署,在落实党风廉政建设和反腐败斗争、推动地方经济社会稳定发展方面做了大量工作,取得了一定成绩。巡察中,也发现了一些问题,主要是:党委领导作用不突出,中心工作推进力度不大,脱贫攻坚工作存在短板,理论学习不深入,意识形态工作主体责任偏软,党内政治生活不严肃,基层党组织发挥堡垒作用不强,违反中央八项规定精神问题仍有存在,工作作风不实;少数党员干部纪法意识不强,党委主体责任落实不到位,管理制度执行不严格等问题。

朱结华提出了四点整改意见建议:一要把党的政治建设放在首位,充分发挥党的领导作用;二要做到党的思想建设与组织建设有机结合,切实加强基层党组织建设;三要紧抓党的作风建设、纪律建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;四要夯实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

周显强调,牛镇镇党委要对巡察反馈意见建议即知即改、真改实改,举一反三、补齐短板,切切实实抓好整改落实。一要提高政治站位,增强巡察整改的自觉性。二要强化政治担当,认真履行巡察整改政治责任。三要充分运用巡察整改成果,着力推动改革,促进发展。

章新望表示,巡察反馈的意见建议,实事求是、全面客观,将以此次巡察反馈为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,认真抓好整改落实,真正推动各项工作持续健康发展。一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题、立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

县委第三巡察组副组长张玉杰及其他成员,牛镇镇机关全体干部职工,天桥村、龙湾村、龙坪村“两委”成员,其他村 “两委”主要负责人,镇直单位主要负责人,县级及以上“两代表一委员”参加会议。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技