安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
太湖县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
   发布时间:2019-09-23

9月20日,太湖县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了中央和省、市、县委主题教育相关会议精神,对县纪委监委机关主题教育工作进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任董剑平作动员讲话。县委第一巡回指导组到会指导。委机关、县委巡察机构全体党员干部参会。

董剑平指出,要严把政治标准,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展好主题教育,是持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键,是加强纪检监察机关党的建设和队伍建设的关键,是纪检监察干部服务人民群众和高质量发展的关键。大家要切实提高政治站位,增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

董剑平要求,要严把质量关,有力有序完成主题教育目标任务。要对标对表,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;要持续用劲,牢牢把握目标任务;要真抓实干,全面落实重点措施。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

董剑平强调,要严肃纪律要求,切实加强主题教育的组织领导。主题教育领导小组及办公室、委班子成员、机关党支部要在县纪委常委会的统一领导下,认真履职尽责,组织开展好主题教育各项工作;要坚持实事求是、贴近群众、注重实效;要强化宣传,及时反映委机关主题教育进展情况和实际成效;要统筹兼顾,坚持把开展主题教育同落实党中央决策部署结合起来,同年度工作目标任务结合起来,用正风肃纪反腐的具体成果检验主题教育质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委第一巡回指导组负责同志要求,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策和省、市、县委部署要求上来,增强开展主题教育的积极性和主动性。要准确把握总体要求,努力实现“五句话”目标。要紧紧抓住“关键少数”,充分发挥各级领导班子和领导干部示范带头作用。要真正解决突出问题,坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,真刀真枪解决问题。要强化政治担当,严格落实主体责任,推动主题教育工作深入开展。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技