安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 廉政媒体
安徽:以李夏等先进典型为榜样深入推进主题教育
   发布时间:2019-08-27

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,安徽省纪委监委将开展先进典型教育作为活动重要内容和方法,以先进典型示范,强化进取意识,引导纪检监察干部把初心使命转变为锐意进取、真抓实干的行动自觉,推动主题教育取得实效。

8月10日,安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗击“利奇马”台风一线,为保护人民群众生命财产安全,突遇山体塌方,不幸殉职,献出了年仅33岁的宝贵生命。

连日来,安徽省纪委监委把学习李夏同志先进事迹作为主题教育重要内容,用身边事教育身边人,引导全省纪检监察干部进一步见贤思齐,学习先进,争当新时代新担当新作为纪检监察干部。委机关、巡视机构和派驻机构干部通过召开座谈会、集中研讨等多种方式学习李夏同志先进事迹及其对党忠诚、心系群众、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。

“在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,他不顾个人安危,深入抗灾一线舍身抢险救援,用行动诠释了纪检监察干部对党和人民忠诚的优秀品格,是我们学习的榜样和标杆。”安徽省纪委监委机关很多干部深受触动。

在安徽省纪委监委主题教育读书班和机关各党支部学习中,把先进典型教育作为重要内容,以张富清、黄文秀等先进事迹为教材,对照先进典型找差距,营造争先创优良好氛围。

“大家都说我‘骨头硬’,敢啃硬骨头、打硬仗。我深知,我的硬气来源于党的重托和群众的期待,是职责和使命始终鼓舞着我……”8月9日,安徽省纪委监委举办主题教育先进事迹报告会,全国“人民满意的公务员”赵寒亚等4名全省纪检监察战线先进典型代表,面向参会的300多名纪检监察干部,从不同角度讲述各自的工作感悟和先进事迹,引起与会同志强烈共鸣。

“要以先进典型为榜样,不忘初心、继续前行,当好党和人民的忠诚卫士。”安徽省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠要求,全省各级纪检监察干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,坚定理想信念、筑牢思想之“魂”,增强斗争精神,勇于担当作为,贯彻落实党中央全面从严治党决策部署。(陈多润)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技