您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
江塘乡:落实纪检月例会制度 提升工作执行力
   发布时间:2019-08-09

为适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作需要,加强组织协调,增进沟通交流,充分发挥纪检监督组织的职能作用,加大工作力度,形成工作合力,推进全乡纪检监察工作深入开展,江塘乡认真落实纪检月例会制度。

江塘乡纪委至少每月组织召开一次纪检监察工作例会。工作例会一般在每月末召开,根据工作需要也可随时召开。每次纪检监察工作例会主要包括:传达贯彻上级纪检监察工作最新指示精神和重要工作部署;学习纪检监察党纪法规、执纪监督问责等业务知识;汇报每月内纪检信访及查办案件工作,党务、村务、政务公开工作,作风及效能建设工作及党风廉政宣传教育等工作情况;总结工作中的亮点和特色,交流工作经验,查找存在的问题,提出下步工作思路和打算;就工作中遇到的重大疑难信访和典型案例进行探讨、研究和分析;排查信访苗头问题,提供案件线索;安排部署下阶段工作任务等几项内容。

“月例会”不仅有效督促了纪检室在较短时间内保质完成工作任务,也有利于分管领导统筹安排工作,避免工作交叉重复。通过“月例会”,促进了纪委委员之间相互交流沟通、统一思想、提高认识、明确任务,做到既能分工负责,又能合力攻坚,形成一心一意抓落实的良好局面。通过“月例会”制度,确保了本月事本月办,有力促进了工作效率和执行力的提升,规范了工作程序,增强了责任心,让每一项工作都能及时得到落实。形成认认真真做事,踏踏实实工作的良好氛围。(舒畅)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技