安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
我县三举措提升纪检监察干部履职能力
   发布时间:2019-08-07

222_0806_副本.jpg

8月1日以来,县纪委监委以《纪检监察干部培训系列课程》为教材,组织纪检监察干部集中培训学习,提升履职能力。

举办“机关夜校”。县纪委监委机关、县委巡察机构以党小组为单位组织实施,发挥党小组活动的灵活性、机动性。每晚7点至9点,开展纪检监察干部学政治、学业务、学技能活动。强化政治思想、纪法、技能、安全、信息化等5个领域的培训。委班子成员以普通党员、普通纪检监察干部身份带头参加学习、培训。

实行“基层学习日”。充分考虑乡镇纪委、派驻(派出)机构日常工作实际,计划9月安排每周“学习日”。利用星期一上午、星期五下午,组织乡镇纪委和派驻(派出)机构纪检监察干部学习、研讨党内法规和国家法律法规等17门课程,化解日常工作与集中学习之间的矛盾,切实做到工作与学习“两不误”、“两促进”。

注重培训效果。集中培训、学习期间,严格执行考勤和请销假制度,因故请假的及时组织补学,确保学习不漏一人。每门课程学习前安排领学,以便对本课程主要内容“早知晓”,激发学习兴趣点;学习后,开展研讨交流,让大家谈认识、谈感受、谈不足、谈收获、谈打算,让培训学习真正成为纪检监察干部“加油站”。全部课程学习结束后,将组织闭卷考试,检验学习效果。培训、学习情况,适时在纪检监察系统内通报。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技