安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
北中镇:强化责任意识 护航脱贫攻坚
   发布时间:2019-08-05

当前,脱贫攻坚工作进入关键期、决胜期,为夯实脱贫攻坚基础,进一步增强镇村干部在脱贫攻坚工作中的责任意识和纪律意识,北中镇纪委紧紧围绕脱贫攻坚这一中心任务,充分发挥职能作用,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作,为全镇取得脱贫攻坚决战性胜利提供坚强的纪律保障。

作风建设决不松手。镇纪委坚持把作风保障摆在首位,对扶贫领域作风问题加大查处力度,联合扶贫办采取实地查看、查阅资料、与贫困户面对面交谈等多种方式,检查驻村扶贫工作队队员到岗到位情况、帮扶人帮扶工作开展情况、贫困户对帮扶政策的知晓情况及帮扶政策、措施是否准确等情况。

  惩治腐败决不姑息。脱贫攻坚“硬仗”面对的“拦路虎”就是扶贫领域腐败和作风问题,镇纪委按照县纪委监委扶贫领域工作要求,扎实开展扶贫领域腐败和作风建设专项治理,集中解决思想认识不到位、责任不落实、作风不转变等突出问题,坚决整治敷衍塞责、弄虚作假、虚报瞒报等形式主义、官僚主义,切实把作风建设贯穿于脱贫攻坚的各环节、全过程,以标本兼治之效为扶贫工作顺利推进保驾护航。今年以来,共查处3起扶贫领域典型问题案件。

全面从严决不懈怠。要推动脱贫攻坚工作落到实处,经得起历史检验,就要坚持从严要求。镇纪委以“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作为契机,常抓警示教育。镇纪委通过点名道姓通报曝光扶贫领域违纪问题典型案例、组织集中收看警示教育片,用“身边事”教育“身边人”,打好“预防针”,使广大党员干部的底线和红线意识进一步增强,助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。(陈琼)

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技