您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
阮波到牛镇镇上“三个以案”警示教育专题党课
   发布时间:2019-08-02

8月2日,县委常委、组织部长、统战部长阮波到牛镇镇上“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题党课。牛镇镇全体机关党员干部及镇直单位主要负责人参加。
    报告从形式主义官僚主义的内涵、具体表现形式、产生根源、具体危害及如何有效克服形式主义官僚主义五个方面进行了深入剖析,并结合阜阳市脱贫攻坚和我市形式主义官僚主义典型案例生动阐述了形式主义官僚主义的表现形式。

阮波强调,要结合正在开展的“三个以案”警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中力量整治形式主义官僚主义。要强化学习,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记力戒形式主义官僚主义的重要论述,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学、真懂、真信、真用 ;要刀刃向内,结合中央及省委2个《通报》和省里提出的15道思考题,把自己摆进去,切实增强斗争精神,勇于自我革命,带头查找问题,带头抓好整改,用更严的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己;要创新求变,面对新形势新常态,特别在打通“服务群众最后一公里”上,我们要借助科技手段,创新理念、整合资源、提高效能;要建章立制,进一步扎紧织密制度笼子,在建立健全完善制度的过程中要深入基层调研,听取一线声音、采纳群众意见,坚决防止因制度设计脱离实际,在执行中产生新的形式主义官僚主义,要让制度接上地气、落得了地。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技