您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
大石乡组织开展警示教育活动
   发布时间:2019-07-29

为加强党员干部的党性党纪教育,强化警示震慑,共同营造廉洁浓厚氛围,筑牢“不想腐”的思想堤坝,推动大石乡全面从严治党向基层延伸,以案说法,以案示警。近日大石乡组织机关全体党员、各村书记到九成监狱开展警示教育活动。

在现场警示教育大会上,2名职务犯罪服刑人员现身说法,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程的自身经历进行了深刻的忏悔,用通俗易懂的语言深入浅出地剖析了职务犯罪案件发生的原因和危害。集中观看了九成监狱宣传片《风雨华章》,内涵丰富、发人深省、引人警觉,进一步加强了党员干部对新形势下廉政风险的认识,提高了法律意识和廉政意识。

在九成监狱讲解员的陪同下,参与活动人员参观了九成监狱陈列馆,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景。
  此次警示教育活动,让参加活动的党员干部以案为鉴,深受警示教育和心灵洗礼,大家表示要举一反三、检身正己,真正受警醒、明底线、知敬畏,在以后的工作中一定提高政治站位,筑牢思想防线,严守“六大纪律”,严守法律法规,认真落实中央八项规定精神,认真履行党章赋予的职责和权力,切实做到引以为戒。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技