安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
董剑平赴刘畈乡等乡镇调研巡察工作
   发布时间:2019-07-29

333_副本_副本.jpg

7月24日至25日,太湖县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长董剑平带队赴刘畈乡、牛镇镇、汤泉乡、寺前镇实地调研巡察工作。

调研组与各乡镇党委主要负责人及相关人员就基层党风廉政建设、巡视巡察整改等工作进行了沟通交流,分析存在的问题,研究解决办法。

董剑平强调,各乡镇党委要强化责任担当,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,体现在工作中。要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重大意义;要切实履行好管党治党责任,抓好班子,带好队伍;要持续抓好巡视巡察整改,确保所有问题整改清仓见底,以巡视巡察整改成效推动全县经济社会高质量发展。

调研期间,董剑平听取了正在刘畈乡、牛镇镇开展巡察的县委第二巡察组、第三巡察组阶段性工作情况汇报,就如何把握政治巡察属性、改进巡察方式、加强巡察队伍自身建设与巡察组同志进行了深入探讨。董剑平对巡察组驻点巡察工作给予了充分肯定,要求各巡察组要深入贯彻落实全国市县巡察工作推进会议精神,准确把握政治巡察属性,深入分析问题产生的深层次原因,找准巡察工作政治定位;要创新巡察方式方法,聚焦巡察监督重点,提高巡察工作质效;要加强巡察队伍建设,加强学习交流,提升队伍战斗力,推进巡察工作高质量发展。

调研组还赴汤泉乡士畈村进行了实地走访,详细了解该村脱贫攻坚、农村“小微权力”运行和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,看望了驻村扶贫工作队干部。

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技