安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县教育局:暑假不忘敲警钟
   发布时间:2019-07-11

暑假来临,学期结束,但作风建设毫不松懈。7月10日,县教育局在实验中学五楼会议室召开学期结束工作会,局领导班子、机关二级机构及全县教育系统基层学校负责人参加会议。

驻教育局纪检监察组负责人抓住学校放假这个作风建设薄弱的“牛鼻子”,再次向广大党员干部和教职员工“敲警钟”,并提出三点要求:一要强化师德师风建设。师德师风建设应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导。严查违规补课、乱订教辅等行为,严禁保险进校园的现象发生,严禁体罚或者变相体罚学生,严禁违规收取学生家长礼品礼金;要弘扬文明新风,严禁操办参加“谢师宴”,倡导“一个短信、一个电话、一张合影表师恩”;严格执行婚丧喜庆事宜和出国(境)报备制度。二要严格遵守法律法规。遵守国家法律法规是公民应当恪守的法律底线,教师为人师表,更应模范遵守。严禁酒驾醉驾,要真正认识到喝酒开车的危害和醉驾的危险;不参与打牌赌博,自觉抵制赌博的不良习气;网络不是法外之地,微信也不例外,不参与网络赌博,自制抵制网络谣言,不造谣、不传谣、不信谣,不乱转发不实消息,做到文明上网。同时,结合当前城区开展非机动车行驶秩序的整治和拆除电动车遮阳棚的工作,要求各校加强宣传教育,做到文明行驶,严守交规。三要规范招生行为。招生工作,是老百姓关心的大事,关乎孩子的未来,事关教育的形象,事关社会的稳定。要严格落实教育部的“十个严禁”,严守市教体局明确的“六条底线”,严抓纪律落实,维护招生秩序,确保招生工作公开、公平、公正,坚决杜绝有偿招生现象。对群众反映的有偿招生问题线索及时核查,发现一起,查处一起,坚持零容忍和“一案双查”。(陈琼)

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技