安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县公安局积极组织民警旁听法院庭审
   发布时间:2019-07-10

为进一步筑牢民警拒腐防变的思想防线,不断深化“以案明纪”专题警示教育活动成效,7月9日上午,县公安局积极组织机关各警种主要负责人共计20余人,到县法院旁听被告人查某犯贪污罪一案的庭审。

庭审活动中,各单位主要负责人认真观看法庭调查、法庭质证、法庭辩论和被告人陈述等法庭审判程序,对查某如何利用职务之便将自己主管或分管财物,占为己有的违法犯罪行为有了充分的了解,对查某犯贪污罪一案的危害性及严重性有了深刻的认识。通过参加案件庭审旁听活动,以案说法现场教育,给各警种主要负责人上了一堂深刻的警示教育课,使其充分认识到违法违纪的严重后果,以及违法违纪后给家庭、个人以及单位造成的严重影响,从而充分汲取教训、引以为戒、防微杜渐,自觉做到思想上绷紧“防腐弦”、行动上不越“警戒线”。

自今年以来,县公安局聚焦警示教育,狠抓纪律作风建设,切实采取有效措施,不断敲响廉洁自律警钟,保持提醒常有、监督常在、形成常态,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技