安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
强化基层党组织“第一责任人”职责
   发布时间:2019-07-10

1111.jpg

“七一”前夕,县纪委监委有关负责同志给全县村(社区)党组织书记上了一堂题为《敬畏法纪  廉洁用权  坚决扛起全面从严治党政治责任》的党课,教育引导村(社区)党组织书记担当作为,切实履行好基层党风廉政建设“第一责任人”职责。

授课中,县纪委监委负责同志首先结合近年来开展监督检查情况和查处的典型案例,分析了当前农村基层党风廉政建设中存在的少数村干部权力观错位、法纪意识淡漠、村级财务管理不规范等突出问题,要求村(社区)党组织书记要认清形势,提高站位,增强做好农村基层党风廉政建设工作的责任感。同时,从不忘初心牢记使命、正确用权拒绝诱惑、敬畏法纪杜绝侥幸、严守底线不越红线、一岗双责担当有为等方面,引导大家要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要树立正确的权力观,始终坚持以人民为中心的发展思想;要严实工作作风,坚决力戒形式主义、官僚主义;要强化纪律规矩意识,加强对基层党员的日常教育管理,带头遵纪守法,切实落实好推动全面从严治党向基层延伸的政治责任。

参加培训的村(社区)党组织书记纷纷表示,课上列举的身边案例给大家很大触动,今后在与群众打交道的过程中,一定要更严格要求自己,做一名让组织放心、群众信赖的带头人。

据悉,近年来,县纪委监委坚持将开展廉政宣讲作为深化廉政宣传教育的重要抓手,注重用身边人身边事开展警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,压紧压实基层党组织主体责任,筑牢党员干部廉政“防火墙”。今年以来,县纪委监委有关同志已到住建、水利等相关单位开展廉政宣讲6场次,受众800余人,收到了良好的社会效果。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技