安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
四措并举强化党风廉政宣传教育
   发布时间:2019-07-09

今年以来,县党风廉政建设宣传工作注重理论宣传、新闻宣传、舆论引导、平台建设、廉洁教育,为推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供了强有力的精神力量和舆论支持。

强化新闻宣传。印发《关于进一步做好纪检监察信息和宣传工作的通知》,明确目标任务,完善考核机制,精准发力。对各乡镇纪委,派驻(派出)机构,机关各室(部),县委巡察办(组)在县级以上主流媒体采用党风廉政建设稿件作出硬性要求。今年以来,在省、市级主流媒体、网站刊发稿件80余篇。

强化阵地建设。 加强“一网一微”平台建设,县纪检监察网充分发挥网站权威、准确、及时的作用,及时转载上级纪委重要决策部署,重点发布全县范围内党风廉政建设要闻动态。同时,注重向省市纪检监察网以及各级门户网站推送宣传稿件。微信公众号每周5期,坚持以“新动态+新内容+新专题+新窗口”的“四新模式”进行运营。今年以来,县纪检监察网站采用基层稿件320多篇,微信平台发送文章 368 篇。

强化舆论引导。高度关注涉腐涉纪舆情,注重综合管控和正面引导。建立日常舆情监控机制,构建主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,宣传部抓日常的工作格局。建立及时报告机制,加强对舆情的分析研判,对日常发现的舆情第一时间向主要领导和分管领导报告,并进行分类流转。强化上下联动,落实属地管理职责。充分发挥反腐败协调小组作用,与县委宣传部有关科室、县信访局等部门建立反馈机制,实现舆情互通,配合处置。今年以来,已处置涉腐涉纪舆情5起。

强化廉洁教育。5月17日、18日,组织全县纪检监察系统开展庭审现场教育和专题警示教育;利用培训学习,组织全县纪检监察干部观看《底线失守的代价》警示教育片。时刻盯紧关键节点,进一步严肃节日纪律,坚持节前廉政短信打招呼,节中督查暗访查问题,节后通报曝光强震慑。规范干部任前廉政谈话,充分运用“第一种形态”,适时开展提醒谈话。今年以来,共发送廉洁提醒短信4600余条,开展廉政谈话156人次。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技