安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
突出“三性”增强廉洁教育效果
   发布时间:2019-07-09

县纪委监委扎实抓好纪检监察系统廉洁教育,着力在教育针对性、灵活性、实效性上下功夫,夯实纪检监察干部廉洁干事的思想根基。

突出针对性。既针对元旦、春节、清明、五一、端午等不同时间节点,又区分纪检监察系统“关键少数”、二级机构负责人、普通党员干部职工等不同层级人员,深入开展日常针对性教育,做到因时施教、因人施教、因事施教,有的放矢,常抓不懈。今年以来,在全县纪检监察系统开展针对性教育7场次,受教人员近500人次。

突出灵活性。采取编印教材、编发短信、庭审现场教育、举办廉洁文化展、参观教育基地、集中培训、跟班办案、谈心谈话、点评讲评等多种方式,让每一次教育都打深烙印、入脑入心。

突出实效性。坚持问题导向,加强全年教育、阶段性教育的计划性。严格落实“三会一课”,强化学思践悟。今年以来,纪检监察干部参加教育学习全覆盖,撰写心得体会全覆盖,7人在纪检监察系统作了交流发言。1-6月,纪检监察干部无违纪受处分人员。

            


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技