安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县公安局聚焦“警示教育”狠抓纪律作风建设
   发布时间:2019-07-05

为全面贯彻落实从严治党、从严治警的新要求、新部署,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,县公安局聚焦警示教育,深入查摆纪律作风建设方面存在的问题和不足,持续用力加强公安机关队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的公安铁军。

一是聚焦聚力学习,常怀敬畏之心。心有所畏,才能行有所止,县公安局充分利用身边的案教育警醒身边人的优势,扎实开展“以案明纪”、“正风肃纪”等警示教育活动,在要求各单位开展常态化自主学习的基础之上,由驻局纪检监察组牵头深入基层开展集中学习,进一步明确警示教育学习的内容和方法,采取以案说纪、以案说法、观看警示教育片、开展廉政谈话等形式,详细讲解违法违纪的代价,以及给个人、家庭、单位带来的严重影响,使全体民辅警知廉耻、明荣辱、辨是非,做到警钟长鸣。

二是聚焦聚力整改,常存戒惧之意。心有所惧,才能行有所规。县公安局要求全体民辅警要认真对照警示教育活动内容,对照中央八项规定、公安机关警纪铁规,对照反思,谈感想、谈认识、谈不足、谈警醒,积极开展自查自纠,深入查找本单位和个人存在的突出问题,列出详细清单,按照“不回避、不拖延、不放纵、不遗留”的原则,明确时间节点及整改措施,坚持立行立改、真改实改,彻底解决队伍管理和民警执法中存在的顽症痼疾,自觉做到遵纪守法、清正廉洁。

三是聚焦聚力监督,常守底线之基。心有所戒,才能行有所慎,县公安局狠抓警示教育活动措施落实,形成“一把手”负总责、层级责任分解的领导责任体系,整合纪检、督察、法制等力量,成立明查暗访工作组,加强对窗口单位、重点部位、重点岗位人员的监督检查,对警示教育工作敷衍塞责、马虎了事的将严肃追责问责,对顶风作案、不收敛不收手,从严从快处理,做到露头就打、违规必查,确保海晏河清,风清气正。

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技