安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开
县委第二巡察组巡察刘畈乡工作动员会召开
   发布时间:2019-07-05

333_20190704172849_副本.jpg

根据县委巡察工作统一部署,7月4日上午,县委第二巡察组巡察刘畈乡工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任周显出席会议并提出要求,县委第二巡察组组长吴向东作动员讲话,刘畈乡党委书记蒋志才主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组副组长吴杨松及巡察组全体成员,刘畈乡党政领导班子成员及其他科级干部,近三年来退休的科级领导干部,乡机关在职干部职工,乡直单位主要负责人,刘畈村、清平村“两委”成员,其他村“两委”主要负责人,县级及以上“两代表一委员”,在当地有影响的民营企业法人代表参加了会议。

周显强调,刘畈乡党委要落实政治要求,切实增强做好新时代巡察工作的使命感责任感;要压实政治责任,切实增强做好巡察工作的自觉性主动性;要严肃政治纪律,切实增强做好巡察工作的政治性实效性。

吴向东指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党内监督的重要方式,是全面从严治党的制度利器。县委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实“五个持续”重要要求,突出“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面工作开展巡察。此次巡察是县委交给巡察组和刘畈乡共同的一项政治任务,做好本次巡察工作,使命光荣,责任重大。要进一步统一思想,振奋精神,同心同德,扎实工作,圆满完成县委交代的政治工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设五大发展美好太湖作出新的更大贡献。

蒋志才表示,全体乡村干部要提高认识,统一思想;严肃纪律,全力配合;诚恳接受监督,扎实做好整改。

县委第二巡察组于2019年7月4日至8月2日对刘畈乡及所辖刘畈村、清平村开展巡察。巡察期间,设专门值班电话:0556-4372286;短信手机15855636140(只接受短信举报);专门电子邮箱:thxwxcrz@163.com;邮政信箱:太湖县晋熙镇普贤路1号县政府一楼西侧县委第二巡察组收,邮编:246400;信访接待窗口:刘畈中心小学后楼107室(受理信访举报时间为驻点期间工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30);举报信箱设置地点:乡政府大门口右侧、清平村文化广场边文化墙、刘畈村部候车厅、财政所大门口右侧、刘畈中心小学大门口右侧。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是反映关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技