安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县文旅体局召开组建后首次党风廉政建设工作会议
   发布时间:2019-06-10

6月6日,县文化旅游体育局召开2019年度党风廉政建设会议。局党组书记、局长宋红梅作党风廉政建设工作报告,总结了2018年党风廉政建设工作,分析了存在的问题,部署了今年工作任务。驻县委宣传部纪检监察组组长就文旅体局2019年党风廉政建设进行了强调,提出了要求。文旅体局班子成员和全系统党员干部职工共43人参加会议。

会议指出,在县委县政府的坚强领导下,县文旅体局顺利完成机构改革任务,重点工作积极推进,局党组管党治党意识不断深化,党员干部的廉洁意识更加强化,党风廉政建设持续向好,但仍存在一些问题和薄弱环节。要进一步严格落实“两个责任”,把党风廉政建设工作贯穿于文化、旅游和体育工作的全过程、各方面,持之以恒加强局系统党风廉政建设,为文化旅游体育工作提供坚强的政治保证。

会议要求,要提高政治站位,深入推进全面从严治党工作。要压实责任再发力,文旅体局切实扛起主体责任,强化监督责任,强化同向发力。要正风肃纪再发力,严防四风反弹回潮。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是文化旅游体育局组建的开局之年。全系统干部职工要统一思想,提高认识,认真贯彻落实本次会议精神,切实推动文旅体局系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效;要正视问题,增强做好各单位党风廉政工作的紧迫感和责任感;要以政治建设为统领,以夯实主体责任为抓手,以巡察整改为动力,全力抓好全面从严治党的各项工作。

会上还传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、市县政府廉政工作会议精神,与局下属单位签订了党风廉政建设责任书。

(驻县委宣传部纪检监察组)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技