安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
太湖县:为高考公平公正提供纪律保障
   发布时间:2019-06-10

1.jpg

2019年,太湖县高考报名4623人,比去年减少348人。普通高校分类考试录取考生953人不参加普通高考,全县实际参考3670人,其中文科1578人,理科2092人。本次高考设置考点3个,考场124个。为端正考风、严肃考纪,我县驻教育局纪检监察组加大执纪力度,对高考工作进行全程监督,确保高考工作顺利完成。

搞好提警教育。6月3日下午,县教育局在三楼会议室召开机关职工大会。驻教育局纪检监察组负责人结合高中考工作,要求与会人员以案示警,以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,积极为高考保驾护航。6月6日上午,在考点考务培训会上,由各驻点纪检负责人在培训会上提出纪律要求,强化监考工作人员的法纪意识,积极营造公平、公正、安全、有序的考试环境。同时,让大家明白所有监考老师和考务人员都是监察对象,都要接受监督。

明确工作纪律。6月6日下午,县招委会在教育局三楼会议室召开2019年高中考巡视纪检工作会议,省、市、县三级巡视员和驻点纪检人员参加,考区负责人、县政府副县长鲁伟文强调,提高思想站位,全体人员要切实增强责任感和紧迫感,要认真学习工作手册,熟悉考试工作流程,坚守工作岗位。履行工作职责,全体人员要持证上岗,严守规定,注重细节,牢固树立时间观念,认真履职尽责。严肃工作纪律,全体人员要严格遵守“八项规定”,考试期间严禁饮酒,自觉遵守廉洁纪律和工作纪律,确保高质量完成高中考巡视纪检工作。会上,驻教育局纪检监察组负责人领学纪检人员职责,并提出相关要求。

强化工作责任。为及时发现和查处违纪违法问题,县教育局选派副主任科员以上干部担任驻点纪检员,对各考点全程驻点监督,重点监督检查监考老师和考务工作人员履行职责、执行纪律情况。同时,驻教育局纪检监察组还配合县招委相关成员单位,重点督查了考点周围环境的综合治理力度,对我县2019年高考考生食宿地餐饮、卫生、消防、周边施工环境的噪音处理等事项,进行逐一、详细地排查,营造风清气正的考试环境。

                                                                                                       (驻教育局纪检监察组)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技