安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
晋熙镇五个“深度”抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作
   发布时间:2019-06-04

060401扫黑图片_副本.jpg

为扎实推动扫黑除恶专项斗争深入人心,发动群众参与扫黑除恶专项斗争工作,晋熙镇党委围绕群众知晓度、满意度和安全感在五个深度上下功夫。

一是办好专题,深度同步扫黑除恶专项斗争过程。制作扫黑除恶进行时简报通过微信公众号等自媒体传播,及时总结扫黑除恶成绩发布综合性总结报道。

060402.jpg

二是以案说法,深度扩散扫黑除恶专项斗争成果。通过案件解析,利用“业余党校”途径宣传到全镇每家每户,利用媒体传播分析案例让党员群众对标对表自查自省并结合案例举报线索。

三是规范夜校,深度宣讲扫黑除恶专项斗争常识。晋熙镇党委政府的研究决定,全体镇村(居)干部下沉到村民小组开展“业余党校”暨“扶贫夜校”宣讲扫黑除恶专项斗争常识、成果。目前县级宣讲下沉我镇4次、参与人数达到400余人次,镇村(居)干部下沉村组宣传宣讲202场次,参与群众接近7000人。

四是规范标语,深度落实扫黑除恶专项斗争意义。晋熙镇通过转发相关部门规范扫黑除恶专项斗争标语文件,组成宣传、综治、司法和扫黑办联合审核组到各村(居)、镇直单位检查规范标语。同时利用电子显示屏发布标语及举报电话32条,利用展板和墙体制作固定标语48幅。

五是创新亮点,深度抓牢扫黑除恶专项斗争铁拳。晋熙镇通过“三治”工作落实扫黑除恶专项斗争及延伸工作,在治乱上重点打击违法违规乱搭乱建,在治脏上以农村人居环境治理为抓手,投入100个志愿公益岗位参与全镇人居环境治理工作,在治歪风上,以打击、劝阻不孝老爱亲的对象和杜绝大操大办红白喜事为总要求,积极完善红白理事会建设,着力推选有执行力的理事会成员和制定切实可行的理事会制度,目前全镇有3个村红白理事会建设到村民小组,14个村村级红白理事会成员逐步完善,扎实落实了红黑榜制度,在全镇杜绝了在凌晨至清晨的吊唁活动,规范吊唁车辆等工作,有力推动了乡风文明发展。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技