安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
驻市场监管局纪检监察组开展扫黑除恶专项斗争工作督查
   发布时间:2019-06-03

近日,驻市场监管局纪检监察组负责人与局分管负责人一起组成督查组,采取“四不两直”方式,深入局属各派出机构、直属单位督查指导扫黑除恶专项斗争工作。

督查组采取询问了解、现场测试、查阅档案等形式,对各被督查单位进行了督查。从督查情况看,各单位都能按照局党组和县扫黑办的要求,围绕组织发动、学习宣讲、对外宣传、线索摸排、巡查走访、监管治乱等方面做了大量工作,取得了初步成效。

针对督查中发现的问题,督查组要求:一要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,用实际行动和成效践诺初心,彰显忠诚。二要加强学习宣传。学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神,以及姚增科、陈一新、李锦斌等领导的讲话精神,并结合工作实践,抓好贯彻落实。要加强对人民群众的宣传,让人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。 三要加强线索摸排。各单位要创新方式方法,通过入户走访调查、行政执法案件和投诉举报件回头看、加强日常监管和执法巡查等形式,深挖乱象根源,发现问题线索。四要完善档案资料。要对开展工作情况进行一次认真总结和梳理,分类收集相关工作资料,形成档案,留存备查。五要严肃工作纪律。要围绕市场监管工作职能职责,积极主动作为,加强治理整顿。坚决防止因不作为或工作不力变相成为黑恶势力和市场乱象“保护伞”“庸伞”、“软伞”的现象发生。对因工作不力,造成工作被动、落后的,将严肃追究所在单位主要负责人的责任。

 

 

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技