安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 要闻关注
董剑平到天华镇检查指导防汛抗灾工作
   发布时间:2019-05-28

111_副本.jpg

5月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任董剑平,县委党校常务副校长查达峰一行到太湖县天华镇实地检查指导防汛抗灾工作。

董剑平一行先后到天华镇李杜、锦鸡、合铺、黄苗和黄镇等5个村,实地查看了地质灾害点、敬老院、山塘水库、山体滑坡和道路塌方等,详细了解受灾情况,细致掌握各村值班值守及各项防汛措施落实情况,并现场指导防汛抢险救灾工作。

 董剑平在听取天华镇防汛救灾工作情况汇报后指出,当前,镇、村要把防汛抗灾工作摆在首要位置,各级责任人要加强动态管理,强化责任落实,不间断开展灾情监测巡查,及时掌握灾情信息,确保对灾情反应迅速,处置及时;要聚焦重点环节,树牢底线思维,高度关注地质灾害点、危房、水库、道路桥梁等关键部位,严守安全底线,确保人民群众生命财产安全;要严实工作作风,严明工作纪律,克服麻痹大意思想,下沉一线,积极应对;要坚持实事求是,认真核灾报灾,提前谋划,积极组织灾后重建各项工作;要加强统筹协调,在全力做好防汛救灾工作的基础上,有序推进扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作。

 董剑平一行还走访慰问了部分受灾群众。

 


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技