安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开
县委第一巡察组向县统计局反馈巡察情况
   发布时间:2019-05-24

222.png

根据县委统一安排,近日,县委第一巡察组向县统计局反馈巡察情况。县委第一巡察组组长张菁菁出席会议并讲话,县统计局党组书记、局长金运保主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2019年3月18日至3月29日,县委第一巡察组对县统计局开展了巡察。

张菁菁指出,县统计局注重统计数据质量,夯实统计基础工作,努力提升统计服务水平,完成了当前各项工作任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥有欠缺。学习教育开展不扎实,落实意识形态工作责任制有差距。基层党建工作开展不够扎实。执行中央八项规定及其实施细则精神不严,工作作风不够严实。日常监督不够严格。党组主体责任落实不到位。财经制度执行不严格。工程建设管理不规范。

张菁菁提出四点整改意见:一是提高政治站位,加强党的全面领导。二是抓实党建工作,推进党的思想组织建设。三是强化责任担当,锲而不舍推进作风建设。四是落实“两个责任”,一以贯之推进全面从严治党。

金运保表示,巡察组反馈的情况客观全面、实事求是,对巡察组反馈的问题:一是照单全收、全面认账,虚心接受、立即整改。二是提高政治站位,落实主体责任。三是高标准、严要求、抓彻底、改到位。四是持之以恒、驰而不息、坚强有力抓党建。

县委第一巡察组副组长陈俊及巡察组其他成员、县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长章智、县统计局全体职工参加会议。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技