安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
驻县卫健委纪检监察组:专题部署2019年纪检监察工作
   发布时间:2019-04-30

916a27df@58f2fa72.e10cc85c.jpg_副本.jpg

近日,驻县卫健委纪检监察组主要负责同志在全县卫生健康暨党风廉政建设工作会上对2018年全县卫健系统纪检监察工作进行了总结回顾,并专题部署了2019年纪检监察工作任务。

会议指出,2018年,驻县卫健委纪检组自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全力推动全面从严治党取得新成效,为推进全县卫计事业高质量发展提供了坚强有力的政治和纪律保障。一是着力压实“两个”责任,全面从严治党不断深化;二是持续推进作风建设,行业纪律建设不断加强;三是推进巡察整改落实,制度机制建设不断完善;四是严肃查处违纪行为,卫计系统政治生态不断优化。

会议强调,2019年,驻县卫健委纪检监察组要做好以下重点工作。一是全面加强政治建设,坚决整治形式主义、官僚主义。深入开展健康脱贫领域集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚决查处工作不实、在人民群众利益上不作为、慢作为、乱作为问题。二是做实做细监督职责,切实以严管体现厚爱。要压实监督责任,加强同级监督,提高监督效果。三是严抓巡察整改落实,深入推进行业行风治理。持续加强对巡察整改情况的监督,深入开展以案促改工作,强化医疗医保重点领域监督检查,切实解决医疗卫生、医保资金使用等领域损害群众利益的问题。四是着力强化执纪执法,保持惩治腐败高压态势。要突出惩治重点,持续整治健康扶贫、医疗领域的腐败和作风问题,严查卫生健康领域涉黑涉恶腐败案件,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。五是落实从严从实要求,不断加强纪检监察队伍建设。要加强政治建设,提升能力素质,强化自我监督。严格执行监督执纪工作规则,规范信访受理和问题线索排查,健全内控机制,确保依规依纪依法履行职责。加强对驻卫健委纪检监察干部日常教育、监督和管理,自觉接受党内监督和其他各方面监督,真正做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严。对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决清除害群之马,维护纪检监察干部队伍的良好形象。(驻县卫健委纪检监察组)


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技