安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
经开区:积极营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围
   发布时间:2019-04-24

在“扫黑除恶”专项斗争中,经开区持续发力,结合区内实际,充分利用微信、网络、书面承诺、会议、课堂、知识问答等方式,不断拓展扫黑除恶专项斗争宣传载体,实现了区,村,企业三方面宣传全覆盖,营造了浓厚的宣传氛围。

快速动员,凝聚上下齐心思想共识。为压实责任,经开区党工委成立了经开区扫黑除恶专项斗争领导小组。区纪工委制定了经开区《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步加强监督执纪问责工作的实施方案》,明确区纪工委、区社会事务局、区公安派出所工作人员在扫黑除恶专项斗争中的纪律要求。4月4日,经开区召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,会上对扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、实施步骤、打击重点等进行了集中宣讲。4月10日,经开区开展了“扫黑除恶、勇当先锋”主题党员活动日,对接下来经开区扫黑除恶专项斗争进行了详细部署和责任明确,区内非公党组织相继开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动。

组织测试,百题测验查找认知漏洞。区党工委组织全体职工、龙安村两委成员参加《扫黑除恶专项斗争基础知识》测试,测试内容涵盖扫黑除恶相关政策、决策、法律法规,以及我县扫黑除恶专项斗争的开展情况。通过测试,查找自身认识短板和不足,结合“扫黑除恶”应知应会,补齐短板,深化认识,进一步提高思想认识和政治站位。

公开承诺,认清职责自觉遵守行为。为确保全区“扫黑除恶”专项斗争顺利开展,营造全员参与、担当负责的良好氛围,区党工委组织签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,要求机关、企业党员干部积极配合全县“扫黑除恶”专项斗争,以身作则,紧绷纪律之弦,自觉同黑恶势力做斗争。区纪工委将对其中涉及苗头性的涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题进行梳理汇总,并做到有关问题早发现、早警示、早纠正、早处理。

入户下企,确保政策传达人人知晓。结合“春季攻势”,勤入户,通过扶贫夜校,面对面宣传,加大“扫黑除恶”宣传力度,进一步提升区内群众满意度。村级宣传栏张贴专项行动公告内容,并放置专项行动举报箱,进一步方便广大群众监督举报。采用“四不两直”工作方式,区领导纷纷深入组、入户、入企业,对“扫黑除恶”专项斗争进行宣传。

积极营造“扫黑除恶”浓厚氛围。区内定期对门户网站和微信公众号进行更新,对“扫黑除恶”专项斗争有关政策进行解读,及时将有关工作进展情况跟进更新,对工作中好的经验做法在平台上进行交流学习;区内,村级通过LED显示屏,滚动播放“扫黑除恶”宣传标语;区内印发“扫黑除恶”专项斗争宣传手册,普及相关知识;通过公开举报电话和举报邮箱,畅通舆论监督渠道,广泛接受干部群众和网友的监督举报。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技