安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 基层风采
县实验中学召开师德师风建设警示教育大会
   发布时间:2019-04-23

 4月17日晚,县实验中学师德师风建设警示教育大会在学校综合楼五楼多功能厅召开,县教育局党委委员、县纪委监委驻教育局纪检监察组主要负责人出席,学校全体教职工参加。

 会议宣读了教育局党委对违规补课教师的处理决定,带领全体教职工学习了《师德师风检查通报》(太教人〔2019〕17号)、《太湖县教育局关于继续开展“铸师魂、守师道、立师表”专题教育活动的通知》(太教人〔2019〕30号)和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等文件精神,强调要进一步重视教师教学常规管理,进一步规范办学行为,进一步增强党员教师示范引领作用。

 会议指出教育领域存在的一些问题,如违规补课、有偿招生,乱订教辅资料,体罚学生,兼职取酬,酒驾、醉驾行为等,要求大家统一思想认识,全面加强政治学习,健全师德师风,争做“四有”教师,安心从教,热心从教;教师肩负启迪学生智慧的重任,要有仁爱之心,要争做业务精湛、学生喜爱的好教师;学校要健全工作机制,确保师德师风建设落实抓细。(陈琼  马兵林)



主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技