安徽省安庆市太湖县纪检监察网
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开
县委第三巡察组巡察县妇联工作动员会召开
   发布时间:2019-03-26

妇联_副本.jpg

根据县委巡察工作统一部署,2019年3月25日,县委第三巡察组巡察县妇联工作动员会召开。县委第三巡察组组长朱结华作动员讲话,县妇联党组书记、主席徐平主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长张玉杰及巡察组全体成员,驻县委办纪检监察组组长,县妇联领导班子成员、机关全体职工参加动员会。

朱结华指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。党的十八大以来,巡视巡察工作从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,向突出坚持党的全面领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党深化。要聚焦政治任务,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。

朱结华强调,巡察组将坚决贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”等方面开展巡察监督,同时,紧紧围绕脱贫攻坚“四个落实”开展监督检查。县妇联党员干部特别是领导干部,要提高政治站位,坚决落实政治巡察要求;要坚定政治方向,坚持政治标准;要增强“四个意识”,提高党性觉悟;要强化政治担当,自觉接受监督;要积极支持配合巡察,共同完成巡察工作任务。

徐平表示,巡察工作是县委交办的一项政治任务,是对县妇联的一次全面“政治体检”。一是统一思想,提高认识。把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是严肃纪律,全力配合。要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向县委巡察组提供情况、反映问题。三是接受监督,认真整改。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音。

县委第三巡察组从3月25日至3月29日对县妇联开展巡察。巡察期间设专门值班电话:0556-4177662;短信手机:15655658076;专门电子邮箱:thxwxcsz@163.com;邮政信箱:太湖县晋熙镇普贤路1号县政府一楼西侧县委第三巡察组收,邮编:246400;接访地址:新城建设路339号太湖宾馆三楼322房间(接访时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。此外,在巡察组驻地太湖宾馆门口和县妇联办公楼门口各设置一个举报信箱。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是反映脱贫攻坚方面的问题和线索,以及关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。


主办单位:中共太湖县纪律检查委员会 太湖县监察委员会      皖ICP备10011092号
地址:太湖县晋熙镇普贤路      联系电话:0556-4162252      技术运营:一网科技